Home / Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy

ULTIMO AGGIORNAMENTO: Marzo 2024 

La presente Informativa sulla Privacy illustra il trattamento dei vostri Dati Personali sui siti web gestiti da CMS Legal Services EEIG, Neue Mainzer Straße 2-4, 60311 Francoforte, Germania, in qualità di titolare del trattamento ai sensi del GDPR e i vostri diritti ai sensi del GDPR. 

I rispettivi Uffici CMS forniscono servizi ai clienti e trattano i Dati Personali per i rispettivi clienti, eventi o altri servizi locali (per le rispettive informative sulla privacy, si veda la sezione sulle Disposizioni Specifiche per Paese). 

Quando diciamo... ...intendiamo 
"CMS", "noi", "ci" o "nostro". Servizi legali CMS GEIE e/o Uffici CMS a seconda del contesto. CMS Legal Services EEIG è proprietaria e gestisce i nostri siti web.  
"Uffici CMS" Gli studi associati a CMS e le attività ad esse collegate. 
"Cookie" Un piccolo file di testo che viene memorizzato dal browser. Ogni volta che si torna sullo stesso sito web, il browser recupera e invia i relativi cookie al server del sito. Con il termine "Cookie" ci riferiamo anche a tecnologie simili, come i web storage o i pixel tag. 
"GDPR" Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 e/o Regolamento (UE) 2016/679 come modificato e incorporato nel diritto del Regno Unito ai sensi del UK European Union (Withdrawal) Act 2018, a seconda dei casi. 
"Dati Personali" Informazioni che vi riguardano e che possono essere utilizzate per identificarvi personalmente (direttamente o indirettamente). Ad esempio, il vostro nome, numero di telefono o indirizzo IP. 
"Siti Web" I nostri Siti Web su cms.law, cms-lawnow.com e gli strumenti online CMS 

A. PERCHÉ UTILIZZIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI? 

1. Accesso ai Siti Web 

Se si accede ai nostri Siti Web, i Dati Personali vengono memorizzati temporaneamente. In questo contesto vengono raccolti i seguenti dati: 

  • Indirizzo IP e nome host del computer 
  • Data e ora dell'accesso 
  • Pagina visitata sui nostri Siti Web 
  • Sito web da cui si è avuto accesso ai Witi Web 
  • Se l' accesso è andato a buon fine e la quantità di dati trasferiti. 
  • Tipo di browser e sistema operativo 
  • Il trattamento di questi Dati Personali è necessario per fornirvi i Siti Web. La base giuridica di questo trattamento dei vostri Dati Personali è il nostro legittimo interesse (art. 6 (1) f) GDPR). 

Per fornire i Siti Web utilizziamo i seguenti fornitori di servizi: 

Cloudflare 

Cloudflare è la nostra rete di distribuzione dei contenuti, ossia un gruppo geograficamente distribuito di server che lavorano insieme per fornire un accesso rapido ai nostri Siti Web. Utilizziamo anche i servizi di sicurezza informatica di Cloudflare, come la protezione DDoS, il Turnstile (che conferma che i visitatori sono reali) e il web application firewall (che controlla le richieste web se corrispondono a modelli di attacco o se provengono da hacker o bot). Cloudflare è un servizio fornito da Cloudflare, Inc., 701 Townsend St., San Francisco, CA 94107, che agisce come nostroresponsabile del trattamento. CMS ha stipulato un accordo per il trattamento dei dati con Cloudflare (art. 28 GDPR) e qualsiasi trasferimento verso gli Stati Uniti è coperto dalla partecipazione di Cloudflare al Quadro sulla privacy dei dati UE-USA, che è stato ritenuto in grado di fornire un livello adeguato di protezione dei dati (art. 45 GDPR).  

Google Tag Manager 

Google Tag Manager è un sistema di gestione dei tag fornito da Google Cloud EMEA Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublino 2, Irlanda ("Google") che utilizziamo sui nostri Siti Web. Google Tag Manager ha accesso a tutti i dati personali descritti al punto A.1. Google Tag Manager ci consente di aggiungere codice e altri snippet come i pixel ai nostri Siti Web. Google tratta il vostro indirizzo IP solo in qualità di responsabile del trattamento indipendente. Eventuali trasferimenti negli Stati Uniti sono coperti dalla partecipazione di Google al Quadro UE-USA sulla privacy dei dati, che è stato giudicato in grado di fornire un livello adeguato di protezione dei dati (art. 45 del GDPR). Google non combinerà il vostro indirizzo IP con Dati Personali provenienti da altre fonti. La base giuridica per il trasferimento a Google è il nostro legittimo interesse (art. 6 (1) f) GDPR) a fornire il sito web in modo efficiente. Ulteriori informazioni sono disponibili nell'Informativa sulla privacy di Google. 

Ceros 

Ceros studio è un servizio fornito da Ceros Crowd Fusion, Ltd., Broadgate Tower, 20 Primrose Street, Londra, Regno Unito per pubblicare i contenuti del sito web in stile rivista e per consentire un'esperienza utente personalizzata del sito web; a tal fine, il sistema traccia gli IP degli utenti. Ceros tratta l'indirizzo IP dell'utente solo in qualità di nostro responsabile del trattamento. CMS ha stipulato un accordo per il trattamento dei dati con Ceros (art. 28 GDPR) e qualsiasi trasferimento di Dati Personali è conforme alle clausole contrattuali standard dell'UE.  

Altri fornitori di servizi del sito web 

Ulteriori fornitori di servizi utilizzati per fornire i Siti Web sono descritti nella nostra Informativa sui Cookie

2. Dati di registro 

L'ulteriore memorizzazione dei dati utilizzati per la fornitura dei Siti Web avviene in file di log al fine di garantire la funzionalità del nostro sito web e, se necessario, di controllare e far rispettare i nostri diritti o la nostra proprietà, le nostre condizioni di utilizzo e i diritti di terzi. I file di log vengono memorizzati per il tempo necessario al rispettivo scopo (al massimo per 30 giorni.) . La base giuridica è il nostro legittimo interesse (art. 6 (1) f) GDPR).  

3. Analisi 

Utilizziamo servizi di analisi (senza Cookie) per comprendere meglio i vostri interessi e migliorare continuamente i nostri Siti Web. Questi servizi ci permettono di analizzare il traffico e i modelli di utilizzo di singoli utenti (senza identificarli ulteriormente) o di gruppi. La base giuridica è il nostro legittimo interesse (art. 6 (1) f) GDPR) a migliorare il nostro sito web. In particolare, utilizziamo i seguenti servizi di analisi: 

Piwik Pro 

Utilizziamo Piwik PRO per trattare i Dati Personali descritti al punto A.1 per l'applicazione di base e le statistiche degli utenti. Piwik PRO non inserisce alcun cookie, non trasferisce alcun Dato Personale a terzi o al di fuori dell'UE/UK e non traccia alcun Dato Personale. L'indirizzo IP del visitatore viene recuperato solo a livello nazionale. Piwik Pro è Piwik PRO GmbH, Kurfürstendamm 21, 10719 Berlino, in qualità di responsabile del trattamento. 

4. Cookie 

Per l'utilizzo dei Cookie si veda la nostra Informativa sui Cookie

5. Moduli di registrazione, comunicazione e contatto 

Utilizziamo i vostri Dati personali per comunicare con voi, ad esempio quando vi registrate, accedete, partecipate a corsi di formazione ed eventi o ci inviate messaggi. 

Raccogliamo i vostri Dati personali se ce li fornite compilando i moduli sui nostri siti web. Possiamo utilizzare questi dati personali per rispondere alle vostre domande o per fornire i servizi da voi richiesti. Utilizziamo inoltre i Dati personali che ci fornite quando partecipate a campagne sui nostri canali di social media (LinkedIn, ecc.) o ci inviate richieste o commenti.  

La base giuridica è l'esecuzione di un contratto di cui siete parte o la risposta ai vostri messaggi o richieste (art. 6 (1) b) GDPR). Il conferimento dei vostri dati personali è obbligatorio perché altrimenti non sarà possibile comunicare con voi. 

6. Webinar 

Utilizziamo i Dati Personali forniti dall'utente al momento della registrazione a un Webinar CMS per:  

identificarvi come partecipanti registrati al webinar in questione; darvi accesso al webinar, 

contattarvi in relazione all'agenda del webinar e ai relatori, 

inviare promemoria e informare l'utente in caso di modifiche al webinar (ad esempio, un cambiamento dell'ora e della data in cui si svolgerà). 

La base giuridica è l'esecuzione di un contratto di cui siete parte o la risposta ai vostri messaggi o richieste (art. 6 (1) b) GDPR). Il conferimento dei Dati Personali è obbligatorio in quanto altrimenti non sarà possibile partecipare al webinar. 

Potremmo condividere i vostri dati di contatto (ad esempio, l'indirizzo e-mail) con i relatori al fine di contattarvi dopo il webinar per fornirvi le loro presentazioni e le registrazioni del webinar e per richiedere il vostro feedback. I webinar vengono registrati per scopi formativi e per aiutarci a migliorare i servizi offerti. Potremmo anche utilizzare i vostri Dati Personali per contattarvi dopo il webinar, al fine di richiedere il vostro feedback. Utilizziamo fornitori di servizi per offrirvi i webinar. Questi fornitori di servizi ci permettono di monitorare le iscrizioni, la partecipazione e la qualità dei webinar. La base giuridica è il nostro legittimo interesse (art. 6 (1) f) GDPR). 

7. Pagine dei social media  

I nostri partner di social media ci forniscono statistiche e analisi sull'uso delle nostre offerte di social media. Queste statistiche non contengono nomi o altre informazioni sui singoli utenti. Con l'aiuto di questi servizi, possiamo analizzare e migliorare le nostre attività sui social media. Questo è il nostro interesse legittimo per l'utilizzo di queste statistiche (art. 6 (1) f) GDPR). 

Non utilizziamo alcun plug-in di condivisione dei social media con il quale le informazioni vengono trasmesse automaticamente al fornitore di servizi di social media quando visitate i nostri Siti Web. L'eventuale inoltro a provider di social media come LinkedIn o X (in precedenza Twitter) avviene esclusivamente tramite link. 

In particolare, utilizziamo le seguenti piattaforme di social media: 

X (precedentemente Twitter) 

Offriamo un canale X (in precedenza Twitter), a cui potete accedere tramite un link su questa pagina. Il nostro canale X offre a voi e a noi la possibilità di comunicare con voi, rispondere ai nostri e ai vostri post, commentarli, ripostarli (in precedenza retweet) e inviare messaggi privati. Utilizziamo i dati da voi forniti in questo contesto, e che possono essere accessibili a noi (ad esempio, nome utente X, immagini, contenuto dei post (in precedenza tweet), interessi, se del caso, dati di contatto) esclusivamente a scopo di comunicazione. La base giuridica del trattamento dei Dati Personali quando si utilizza il canale X è il nostro legittimo interesse (art. 6 (1) f) GDPR). X stessa è responsabile del trattamento dei Dati Personali relativi all'utilizzo del servizio. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei Dati Personali da parte di X, consultare l'Informativa sulla privacy di X

LinkedIn 

Utilizziamo LinkedIn per comunicare con voi e per pubblicizzare il nostro lavoro. La base giuridica è il legittimo interesse (art. 6 (1) f) GDPR). Per ulteriori informazioni, consultare l'Informativa sulla privacy di LinkedIn

Quando trattiamo i Dati Personali sulla nostra pagina LinkedIn, noi e LinkedIn agiamo come cosiddetti "Contitolari" ai sensi dell'art. 26 GDPR. Abbiamo pertanto stipulato un accordo separato che può essere consultato all'indirizzo https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum. Per qualsiasi ulteriore trattamento dei vostri dati, LinkedIn è l'unico titolare del trattamento. Se desiderate esercitare i vostri diritti all'informazione, alla cancellazione, ecc. (si veda la sezione "I vostri diritti"), LinkedIn è responsabile dell'adempimento dei vostri diritti in quanto parte del nostro rapporto di contitolarità.  

8. Newsletter e pubblicazioni 

Vi invieremo pubblicazioni o newsletter solo se ci avete fornito un consenso specifico o se ci avete espresso il vostro interesse per un determinato tipo di informazioni o area legale. Trattiamo i vostri Dati Personali anche per fornirvi marketing, aggiornamenti e inviti personalizzati e pertinenti, compreso, con il vostro consenso, il modo in cui accedete e utilizzate le nostre e-mail. Utilizziamo fornitori di servizi per fornirvi marketing su misura, pubblicazioni e informazioni sui nostri servizi e inviti a eventi. Questi fornitori di servizi ci permettono di tracciare, con il vostro consenso, la deliverability, gli opt-out, i clic sui link e i download dei materiali archiviati, al fine di ottimizzare le nostre campagne di mailing. Ove possibile, gli indirizzi IP vengono resi anonimi.  

La base giuridica è il vostro consenso (art. 6 (1) a) GDPR). 

In particolare, per l'invio di newsletter analitiche utilizziamo il seguente fornitore di servizi: 

Sendgrid 

Sendgrid è un servizio di email marketing. Utilizziamo questo servizio per inviare newsletter e altre e-mail e per fornire il monitoraggio dei link e la reportistica sul tasso di apertura. Il servizio è fornito da Twilio Ireland Ltd., 3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublin 1 D01 C4E0, in qualità di nostro responsabile del trattamento. Eventuali trasferimenti negli Stati Uniti sono coperti dalla partecipazione di Twilio al quadro normativo UE-USA sulla privacy dei dati, che è stato giudicato in grado di fornire un livello adeguato di protezione dei dati (art. 45 del GDPR). 

9. Reclutamento 

Se l'utente si candida a un posto vacante presso CMS Legal Services EEIG o presso un Ufficio CMS locale, utilizziamo i Dati Personali forniti dall'utente per decidere in merito alla sua candidatura. I CMS Legal Services EEIG e l'Ufficio CMS locale agiscono come responsabili del trattamento distinti. La base giuridica è l'adozione di misure su richiesta dell'utente per valutare la sua candidatura (art. 6 (1) b) GDPR). Il conferimento dei vostri dati personali è obbligatorio, altrimenti non sarà possibile comunicare con voi. Con il vostro consenso (che potete revocare in qualsiasi momento) la vostra candidatura potrà essere conservata per future offerte di lavoro nel caso in cui la vostra candidatura non venga accettata (art. 6 (1) a) GDPR). 

In alcuni casi, l'utente sarà indirizzato ai nostri portali di candidatura dedicati. In questi casi, al momento dell'invio dei dati personali, vi verranno fornite informazioni specifiche sulle modalità di trattamento dei vostri dati personali in relazione alla vostra candidatura.  

Per gli altri posti vacanti non utilizziamo un portale di candidatura. Vi chiediamo invece di contattarci direttamente via e-mail o di caricare una copia del vostro C.V. e della lettera di presentazione, in modo da poter valutare la vostra idoneità al ruolo.  

Pre-schermo 

CMS Reich Rohrwig Hainz Rechtsanwälte GmbH utilizza New Work SE come piattaforma centrale per la gestione dei candidati attraverso il sistema di e-recruiting pre-screen sotto il dominio jobbase.io, sul quale CMS Reich Rohrwig Hainz Rechtsanwälte GmbH può pubblicare annunci di lavoro e ricevere e gestire le candidature. Nell'ambito di queste attività, pre-screen tratta i dati personali solo per conto e ai fini di CMS Reich Rohrwig Hainz Rechtsanwälte GmbH ed è pertanto un cosiddetto responsabile del trattamento ai sensi dell'art. 4 n. 8 GDPR. 4 n. 8 GDPR. Quando si utilizza il widget di pre-screen su https://cms.law/de/aut/offene-stellen, i dati personali vengono raccolti direttamente in jobbase.io. Inoltre, in caso di candidatura postale o via e-mail, i vostri dati possono essere trasferiti al sistema di e-recruiting. Questi vengono utilizzati per rendere la candidatura online più semplice ed efficace. I Cookie utilizzati da pre-screen possono essere consultati nell'informativa sulla privacy di pre-screen all'indirizzo: https://prescreen.io/de/datenschutzerklaerung/. 

10. Ulteriori scopi 

Se necessario, trattiamo i vostri Dati Personali per ulteriori finalità, in particolare per adempiere a contratti e nel contesto di relazioni commerciali esistenti o nuove (si prega di notare che per i servizi ai clienti gli Uffici CMS agiranno come titolari separati). Tratteremo questi Dati Personali per l'esecuzione di un contratto (Art. 6 (1) b) GDPR), per ottemperare a obblighi di legge, ordini del tribunale o altre decisioni vincolanti delle autorità pubbliche (Art. 6 (1) c) GDPR) e per soddisfare i nostri legittimi interessi, tra cui, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, la protezione dei diritti di CMS e di altri e l'esercizio di pretese legali (Art. 6 (1) f) GDPR).  

B. CON CHI CONDIVIDEREMO I VOSTRI DATI PERSONALI? 

1. Fornitori di servizi 

Oltre ai fornitori di servizi descritti al punto A., condividiamo i vostri Dati Personali anche con altri fornitori di servizi terzi che agiscono per nostro conto per: 

  • fornire servizi di supporto in relazione ai nostri siti web ai fini dell'hosting e della manutenzione dei nostri siti web; fornire l'archiviazione dei dati; assisterci nella gestione dei database e assisterci in compiti o processi correlati. 
  • inviare i nostri sondaggi, registrare ed elaborare i risultati. 
  • gestire il processo di invito e registrazione ai nostri eventi. 

Tutti i nostri fornitori di servizi sono vincolati da un contratto scritto a trattare i Dati Personali forniti loro solo per il servizio specifico e a mantenere misure di sicurezza adeguate per proteggere i vostri Dati Personali. 

2. Condivisione all'interno del CMS 

CMS Legal Services EEG e gli Uffici CMS condividono i vostri Dati Personali con altri Uffici CMS: 

  • se ci chiedete di farlo in un modulo online (base giuridica: esecuzione di un contratto ai sensi dell'Art. 6 (1) b) GDPR) 
  • per organizzare e/o gestire un evento a cui vi siete iscritti (base giuridica: esecuzione di un contratto ai sensi dell'Art. 6 (1) b) GDPR) 
  • qualora sia necessario per fornire i servizi o le informazioni da voi richiesti. (base giuridica: esecuzione di un contratto ai sensi dell'Art. 6 (1) f) GDPR). 

3. Altre parti terze 

Condividiamo i vostri Dati Personali con: 

  • i nostri commercialisti, revisori dei conti, avvocati o consulenti analoghi quando chiediamo loro di fornirci una consulenza professionale. 
  • investitori e altre terze parti interessate nel caso di una potenziale vendita o di un'altra operazione societaria relativa a CMS. 
  • per adempiere a un obbligo di legge.
  • per ottemperare a un ordine di una corte, di un tribunale, di un ente regolatore o di un'agenzia governativa. 

C. IN QUALI PAESI VENGONO TRASFERITI I MIEI DATI PERSONALI? 

CMS Legal Services EEG ha sede in Germania. Anche gli Uffici CMS situati al di fuori del SEE, i fornitori di servizi e altri destinatari terzi possono trattare i dati personali al di fuori del SEE/Regno Unito. In questi casi, garantiamo un livello adeguato di protezione dei dati per soddisfare i requisiti della legge europea/UK (ciò avviene solitamente con l'aiuto delle clausole contrattuali standard dell'UE della Commissione europea, dell'addendum britannico alle clausole contrattuali standard dell'UE e, se necessario, di altre garanzie appropriate). È possibile richiedere una copia delle clausole contrattuali standard dell'UE al nostro responsabile della protezione dei dati indicato nelle informazioni di contatto riportate di seguito.  

D. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI? 

A meno che non sia specificata una durata specifica di conservazione dei dati nella presente Informativa sulla Privacy, tratteremo i vostri dati solo per il tempo necessario ai rispettivi scopi. Una volta cessato lo scopo del trattamento e terminati gli obblighi di conservazione, i vostri dati saranno cancellati. 

Ciò significa, ad esempio, che conserviamo i dati del vostro account utente (login, professione, nome ecc.) finché non li cancellate. In alcuni casi, siamo obbligati a conservare i vostri dati più a lungo per rispettare i periodi di conservazione previsti dalla legge. Per informazioni sulla durata di conservazione dei cookie, consultare la nostra Informativa sui Cookie. 

E. QUALI SONO I MIEI DIRITTI? 

Potete richiedere l'accesso ai vostri Dati Personali. Se avete fornito Dati Personali sulla base di un contratto o di un consenso, avete il diritto di ricevere tali Dati Personali in un formato comunemente utilizzato e leggibile da una macchina. 

Inoltre, è possibile richiedere la cancellazione, la rettifica o la limitazione del trattamento dei propri Dati Personali alle condizioni e con le limitazioni previste dal GDPR. 

Se i vostri Dati Personali vengono trasferiti in un paese al di fuori del SEE che non garantisce un livello adeguato di protezione dei dati, potete richiedere una copia del contratto che garantisce il livello adeguato di protezione. 

È possibile ritirare il proprio consenso in qualsiasi momento. 

È possibile presentare un reclamo a un'autorità di protezione dei dati, in particolare nello Stato membro di residenza, di lavoro o di presunta violazione. Per CMS Legal Services EEIG l'autorità competente per la protezione dei dati è l'Hessian Data Protection Commissioner, Gustav-Stresemann-Ring 1, 65189 Wiesbaden, poststelle@datenschutz.hessen.de.   

Diritto di opposizione: 

Nella misura in cui basiamo il trattamento dei vostri Dati Personali sui nostri legittimi interessi (art. 6 (1) f) GDPR), potete opporvi a tale trattamento in qualsiasi momento per motivi legati alla vostra situazione particolare. In tal caso, non tratteremo più tali Dati Personali, a meno che non prevalgano i nostri interessi. Potete opporvi all'utilizzo dei vostri Dati Personali per finalità di marketing diretto in qualsiasi momento senza indicarne il motivo. 

F. CHI POSSO CONTATTARE? 

Le domande o i dubbi relativi al trattamento dei vostri Dati Personali possono essere rivolti a: dpo@cmslegal.com 

G. DISPOSIZIONI SPECIFICHE PER PAESE 

I dati di contatto, le informazioni legali e gli avvisi sulla privacy degli Uffici CMS sono disponibili nelle Informazioni Legali

1. Messico 

CMS Woodhouse Lorente Ludlow fornisce i suoi servizi in Messico attraverso il suo ufficio di Città del Messico, Paseo de la Reforma 115, 19 piano, tel. +52 55 26230552.  

L'attuale Politica di Trattamento dei Dati Personali è disponibile per il download qui sotto: 

Inglese 

Spagnolo 

2. Cile 

CMS Carey & Allende fornisce servizi ai clienti in Cile attraverso il suo ufficio di Santiago, in Av. Costanera Sur 2730, 10° piano, Las Condes, Santiago. telefono: (+56) 22 485 20 00. Quando visitate il nostro sito web, non siete tenuti a fornire alcuna informazione personale, a meno che non decidiate di compilare e inviare un "modulo di contatto". In tal caso, e ove applicabile, distingueremo tra dati personali e non personali e conserveremo tali informazioni al fine di elaborare le vostre richieste o domande. 

Inoltre, potreste decidere di comunicare con noi quando vi candidate per un lavoro attraverso le nostre sezioni Opportunità di lavoro e Carriere dove, allo scopo di potervi ricontattare, vi verrà richiesto di inserire il vostro nome e indirizzo e-mail e di accettare i termini del nostro disclaimer del sito web. Se non diversamente richiesto dalla legge, CMS Chile non condividerà le vostre informazioni personali con terzi né includerà i vostri dati personali nelle nostre basi di distribuzione senza il vostro esplicito consenso. I vostri dati saranno utilizzati esclusivamente per comunicare con voi. 

3. Colombia 

CMS Rodríguez-Azuero fornisce i suoi servizi in Colombia attraverso il suo ufficio di Bogotà, Cra. 11 # 77a - 99, tel. +57 1 321 8910.  

L'attuale Informativa sulla Privacy è disponibile per il download qui sotto: 

Inglese 

Spagnolo 

4. Francia 

La seguente Informativa sulla Privacy riguarda l'utilizzo da parte di CMS Francis Lefebvre, la cui sede legale si trova al 2 rue Ancelle, 92522 Neuilly-sur-Seine Cedex ("noi", "nostro", "CMS Francis Lefebvre ") dei dati personali relativi (I) ai suoi clienti, ai potenziali clienti e (II) ai membri della comunità degli ex-alunni ("i vostri dati"). CMS Francis Lefebvre è un membro della rete CMS. CMS Francis Lefebvre potrebbe essere tenuta a divulgare alcune informazioni che vi riguardano ad altri studi membri della rete CMS. I termini e le condizioni di utilizzo dei dati in questione da parte dei destinatari sono regolati da un contratto di "condivisione dei dati" stipulato tra i membri della rete CMS e volto a garantire la sicurezza dei vostri dati. Per ulteriori informazioni sul trasferimento di alcuni dei vostri dati con la rete CMS, vi invitiamo a consultare il nostro sito web (cms.law). Vi invitiamo a prendere visione della seguente Informativa sulla Privacy che spiega come utilizziamo e proteggiamo le vostre informazioni. Per qualsiasi richiesta relativa al trattamento dei vostri dati personali, potete rivolgervi al nostro Responsabile della protezione dei dati, via e-mail all'indirizzo dpo@cms-fl.com, di persona o per posta all'indirizzo 2 rue Ancelle, 92522 Neuilly-sur-Seine Cedex France, corredato da una copia di un documento d'identità firmato, oppure contattandoci al numero +33 1 47 38 55 01. Ai fini del presente documento, i termini "Dati personali", "Trattamento", "Titolare del trattamento" e "Responsabile del trattamento" hanno la definizione data a tali termini nell'articolo 4 del Regolamento europeo 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito "Regolamento generale sulla protezione dei dati" o "GDPR"). L'espressione "Legislazione applicabile in materia di protezione dei dati" si riferisce al GDPR e alla legge francese sulla protezione dei dati n. 78-17 del 6 gennaio 1978. 

Troverai l'accesso alla nostra politica sulla privacy qui.

5. Paesi Bassi 

La seguente informativa sulla privacy si applica alla fornitura di servizi legali di CMS Derks Star Busmann N.V. Inoltre, CMS Derks Star Busmann N.V. fornisce servizi (di comunicazione) relativi a newsletter ed eventi, i cosiddetti Client Services. A questa fornitura di servizi si applica la seguente informativa sulla privacy

6. Norvegia 

L'informativa sulla privacy relativa al trattamento dei dati personali da parte di CMS Kluge Advokatfirma AS (n. org. 913 296 117) durante la fornitura dei suoi servizi è disponibile qui (in norvegese). 

7. Sudafrica 

CMS fornisce servizi ai clienti in Sudafrica attraverso le società registrate localmente CMS RM Partners Incorporated (numero di registrazione: 2018/243548/21) e CMS RM Partners (Proprietary) Limited (numero di registrazione: 2018/221212/07) (collettivamente indicate come "CMS South Africa"). CMS South Africa ha sede al 3° piano, 82 Maude Street, Sandton, 2196. 

CMS riconosce l'importanza di proteggere la privacy dell'utente in relazione alle vostre Informazioni Personali in base alla Legge sulla Protezione dei Dati Personali n. 4 del 2013 ("POPI") quando utilizza i nostri Siti Web. 

Utilizzando i nostri siti web, l'utente accetta che CMS, i suoi direttori, consulenti, dipendenti, agenti e subappaltatori, affiliati e/o terze parti trattino (il che include la raccolta, l'utilizzo e la divulgazione) le Informazioni Personali dell'utente per gli scopi indicati nella presente Informativa sulla Privacy. Si prega di non utilizzare i nostri Siti Web se non si è d'accordo con le attività di trattamento descritte nella presente Informativa sulla Privacy. 

CMS non utilizzerà le vostre Informazioni Personaliper scopi non menzionati nella presente Informativa sulla Privacy senza il vostro consenso. 

In caso di domande, dubbi o reclami relativi al trattamento dei dati personali da parte di CMS in base alla presente Informativa sulla privacy, si prega di inviare un'e-mail all'indirizzo popi@cms-rm.com. 

Si prega inoltre di fare riferimento al Manuale PAIA e POPI di CMS Sudafrica che fornisce, tra l'altro, ulteriori informazioni relative al trattamento delle Informazioni Personali, anche in relazione all'applicazione dei diritti concessi ai sensi del POPI, in base ai quali è possibile accedere alle proprie Informazioni Personali, opporsi al trattamento e richiedere la correzione di qualsiasi informazione personale in possesso di CMS Sudafrica. Una copia del Manuale PAIA e POPI di CMS Sudafrica è disponibile qui

8. Slovacchia 

CMS fornisce servizi ai clienti in Slovacchia attraverso CMS Reich-Rohrwig Hainz s. r. o. e CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang, advokáti, v.o.s., organizačná zložka, entrambi gli uffici residenti in Staromestská 3, 811 03 Bratislava (collettivamente indicati come "CMS Slovacchia"). Il rispettivo ufficio di CMS Slovacchia raccoglie e tratta i dati personali al fine di gestire i rapporti con i clienti. Le informative separate sulla privacy dei clienti utilizzate dai due uffici di CMS Slovacchia descrivono i tipi di dati personali trattati, gli scopi per i quali i dati personali vengono raccolti e i terzi con i quali tali dati personali vengono scambiati. Inoltre, le rispettive informative forniscono informazioni sui diritti dei clienti in relazione ai loro dati personali e sui relativi canali di contatto.